Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости о программном обеспечении и гаджетах

iOS 6.1 beta 5 - Apple готовит устройство с 128 ГБ

  • 28 января 2013 |
  • Автор 
  • Печать
  • Эл. почта

В наше время уже никого не удивишь 64 ГБ встроенной памяти в коммуникаторе или планшете, но о том, когда будет взят следующий рубеж, 128 ГБ, никто говорить не берётся.

Но, похоже, что именно Apple строит планы по выпуску подобного устройства в ближайшем будущем. При этом, догадки строятся не на пустом месте: сегодня яблочная компания начала рассылку iOS 6.1 beta 5 (которая, к слову, вышла всего за 2 дня до истечения "срока годности" iOS 6.1 beta 4). 

Похоже, что эта прошивка станет последней бета-версией (ведь она не имеет так называемого "срока годности" и может быть установлена на любое устройство даже без аккаунта разработчика) перед выпуском финальной iOS 6.1, а уже затем Apple пустит все свои силы на разработку iOS 7.

Но что действительно всех удивило в beta 5 - наличие в одном из системных файлов прошивки строки, отвечающей за распределение по секторам 128 ГБ памяти. До этого в соответствующем файле можно было найти лишь упоминания о 8, 16, 32 и 64 ГБ внутренней памяти.

Так какое же устройство собирается представить Apple с таким объёмом флэш-памяти? Не исключено, что это будет уже iPhone 5S. Ведь, если вспомнить, то iPhone 3GS был представлен в варианте на 32 ГБ (iPhone 3G поддерживал только 16 ГБ), да и iPhone 4S удвоил максимальное количество памяти до 64 ГБ. Но, пока это лишь наши догадки, а то, насколько они правдивы, покажет только время. Ну, и, возможно, будущие утечки информации.

Последнее изменение Понедельник, 12 января 2015 13:11

Оставить комментарий

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.

Наверх